16+
29 сентября 2017 12:35

Четверо крымских высокопоставленных чиновников год не будут получать премии из-за коррупционных нарушений

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Четверо крымских высокопоставленных чиновников год не будут получать премии из-за коррупционных нарушений. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил руководитель комитета по противодействию коррупции Крыма Александр Акшатин.

«Буквально вчера заместитель министра, заместитель председателя госкомитета, первый заместитель главы госкомитета и еще один высокопоставленный чиновник лишены премиальных, любых стимулирующих выплат на год», – сообщил Акшатин.

Всего с 2014 года по материалам комитета наказаны 82 человека. Акшатин подчеркнул, что речь идет исключительно о мерах дисциплинарного взыскания со стороны главы Крыма. «Ведется контроль за соблюдением запретов и ограничений: в частности, что касается финансовых инструментов за рубежом. Но нужно учитывать, что почти все должностные лица в Крыму имели и имеют финансовые инструменты за рубежом – например, счет в украинском банке, который закрыть из Крыма невозможно. В связи с этим я каждый год уведомляю своего нанимателя – главу республики – что я не могу закрыть счет. Вот кто-то не уведомил, получает замечание. А если он указал неправильные финансовые сведения – выговор. За систематические нарушения – утрата доверия», – объяснил он.

В частности, таким образом в январе 2017 года своей должности лишился первый заместитель руководителя Госкомветеринарии Крыма

Антикоррупционный комитет имеет право проводить проверки только чиновников, назначаемых главой Крыма. Со следующего года список полномочий комитета существенно расширится.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости