16+
29 сентября 2017 11:05

Украинский суд приговорил двоих журналистов к девяти годам тюрьмы за создание YouTube-канала

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Андрушовский суд Житомирской области Украины приговорил журналиста Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина к девяти годам лишения свободы за создание YouTube-канала «Новороссия ТВ». Об этом сообщает украинское издание «Страна.ua».

«Обоим дали по девять лет лишения свободы. В этот срок учитывается время, проведенное ими в СИЗО, где Василец и Тимонин находятся с 2015 года. Приговор зачитывался в отсутствие подсудимых», – говорится в сообщении.

По информации издания, журналистам вменили содействие сепаратизму. В частности, следствие установило, что Василец и Тимонин помогали продвигать YouTube-канал проекта «Новороссия ТВ».

Ранее МИД Украины выразил решительный протест в связи с решением суда в Симферополе осудить журналиста интернет-издания «Крым. Реалии» (проект «Радио Свобода») Николая Семену к двум годам лишения свободы условно за призывы к нарушению территориальной целостности РФ. Украинский МИД назвал такое решение российского суда «позорным» и обвинил российские власти в репрессиях.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости