16+
19 мая 2014 12:02

Президентские выборы на Украине, намеченные на 25 мая, нелегитимны, заявил народный губернатор Донбасса Павел Губарев

АА Распечатать

Москва, 19 мая. Президентские выборы на Украине, намеченные на 25 мая, нелегитимны и нарушают конституцию страны. Об этом народный губернатор Донбасса Павел Губарев заявил сегодня в интервью телеканалу "Россия 24".

"Нам представляется, что президентские выборы 25 мая нелегитимны, они нарушают 103 статью конституции, проведение их на территории наших независимых государств /провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики/ незаконно, и я думаю, не будет даже такой попытки, - отметил Губарев. - Безусловно, могу сказать, что мы эти выборы не признаем".

По словам народного губернатора, поддержка политики киевских властей со стороны некоторых государств вызывает беспокойство и тревогу.

"У нас есть понимание того, что так называемый "цивилизованный мир" - это Европа, США и международные финансовые круги, которые за этим стоят - эти выборы все-таки признают, - заявил Губарев. - И будет подписано кабальное соглашение об ассоциации, и будут продолжены проекты о разработке сланцевого газа на территории Украины, и русскоязычных людей будут также ущемлять в своих правах, и с ветеранов будут также срывать ленточки".

Народный губернатор также подчеркнул, что для начала диалога с нынешними властями Украины, "киевская хунта должна уйти".

"Мы видим, что, несмотря на договоренности, террористическая операция, карательная операция против своего народа, против мнения людей, против мнения абсолютного тотального большинства людей /продолжается/, - заключил Губарев. - На Украине должно быть сформировано правительство адекватных, вменяемых людей, с которыми можно хотя бы сесть за стол переговоров, договориться и не бояться того, что условия договоренности будут выполнены".

"Нам надоела эта редакционная политика украинских каналов - русофобская по своей сути, человеконенавистническая по своей сути", - добавил также он. "Они думают, что они являются пропагандой, а это контрпропаганда. Смотришь украинские телеканалы и противно становится", - резюмировал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости