16+
28 сентября 2017 17:33

Представители законодательных органов областей и республик ЮФО собрались в Ялте

АА Распечатать

Ялта, 28 сентября. Крыминформ. Конференция Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА) открылась сегодня в Ялте. Как передает корреспондент Крыминформа, участие в ней принимают представители законодательных органов республик Адыгея, Крым и Калмыкия, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, а также города федерального значения Севастополь.

В первый день работы прошли заседания профильных комитетов ЮРПА, на которых были рассмотрены законодательные инициативы и обращения ассоциации в Госдуму и Правительство РФ, а также к их руководителям.

«Мы еще не имеем опыта работы в этой ассоциации и впервые принимаем ее в Крыму. Поэтому для нас очень важно соблюсти процедуру, ознакомиться с регламентом работы этого органа и посмотреть механизм его устройства», – заявил по итогам заседаний комитетов председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов. «Посмотрим, как будет отработана повестка осенне-весеннего приема, который проходит у нас, и что из предложенного в ходе конференции ЮРПА будет принято в работу Государственной думой», – добавил он.

При этом крымский спикер обратил внимание, что существующая процедура работы конференции ЮРПО вызывает уверенность, что поддержанные в ее ходе инициативы будут обязательно рассмотрены федеральными органами власти. «Уже это очень важно, и даже если поступит отказ, то мы поймем, почему, так как он будет мотивирован», – пояснил Константинов, отметив, что принятый в РФ механизм работы с законодательными инициативами не позволяет относиться к ним, как «просто бумажкам, которые при Украине можно было не читать, а сразу выкидывать».

«В Российской Федерации такие инициативы внимательно изучаются и рассматриваются, а для региональных законодателей самое главное – правильно сформировать повестку, чтобы было оправдано создание такого важного форума, как ЮРПА», – заверил крымский спикер, подчеркнув, что, по его мнению, при выходе членов ассоциации с предложениями на федеральный уровень «не стоит мельчить и вдаваться в детали, которые без проблем могут отработать депутаты Государственной думы от региона», но «необходимо выносить глобальные вопросы, которые исходя из опыта работы местного самоуправления в южных регионах имеют значение для всей России».

Сегодня на заседаниях комитетов были рассмотрены около 40 обращений и законодательных инициатив членов ассоциации в Госдуму, Правительство и отдельные министерства РФ. В частности, по вопросам совершенствования государственного регулирования системы обращения с твердыми коммунальными отходами и законодательного регулирования отношений, возникающих в связи с ведением личного подсобного хозяйства, о необходимости ускорения принятия проекта федерального закона «Об ответственном обращении с животными», о внесении изменений в некоторые статьи Налогового кодекса РФ и Кодекса РФ об административных правонарушениях, Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов РФ, по вопросу изменения федерального законодательства в части повышения роли парламентских объединений в федеральном законотворческом процессе, о необходимости усиления административной ответственности за нарушение законодательства в сфере обращения лекарственных средств, в том числе за нарушение правил оптовой и розничной торговли лекарственными препаратами, а также многое другое.
Большинство из них, в том числе и выдвинутые законодателями Крыма и Севастополя, были поддержаны остальными членами ЮРПО и будут направлены на федеральный уровень.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости