16+
28 сентября 2017 16:34

Гендиректор «Вим-Авиа» общался со следователями всю ночь – адвокат

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Адвокат генерального директора авиакомпании «Вим-Авиа» Александра Кочнева Михаил Воронин рассказал о ночных действиях следователей в отношении его подзащитного и об утреннем задержании. Подробности адвокат рассказал телеканалу RT. 

«С шести вечера до полуночи вчерашнего дня Кочнев допрашивался в качестве свидетеля. Потом ночью там были различные следственные действия. Начались обыски в авиакомпании по различным адресам, а в 9.00 Кочнев был задержан», – рассказал Воронин.

По словам адвоката, глава «Вим-Авиа» на момент задержания находился в Следственном комитете. «Следователь объявила о том, что Кочнев задерживается по довольно странному основанию, что лицо застигнуто при совершении преступления. То есть такое основание в уголовно-процессуальном кодексе действительно есть, но непонятно, как человек, который десять часов находился в СК, мог быть застигнут при совершении преступления», – сказал Воронин, назвав основание для задержания «достаточно формальным».

Сейчас Кочнев находится в статусе подозреваемого. Ранее сообщалось, что в отношении гендиректора возбуждено уголовное дело, согласно которому ему вменяется мошенничество в особо крупном размере.

В Симферополе задержки авиарейсов данной компании начались 23 сентября. Из-за длительных задержек в аэропорту Симферополь дежурила оперативная группа и психологи главного управления МЧС по Республике Крым. В целом по России сложившаяся ситуация угрожала 200 тысячам граждан. В Федеральном агентстве воздушного транспорта задержки вылетов объяснили задолженностью авиакомпании.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости