16+
28 сентября 2017 15:48

Спасатели МЧС провели в Ялте учения в условиях реальной штормовой погоды

АА Распечатать

Фото пресс-службы МЧС по РК

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. МЧС провело комплексную тренировку по ликвидации чрезвычайной ситуации в Ялтинском порту, связанную с неблагоприятными погодными условиями. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Республике Крым.

«В ходе комплексной тренировки, которая действительно проводилась в условиях реальной штормовой погоды, были отработаны действия всех привлеченных экстренных служб по ликвидации крупной чрезвычайной ситуации регионального уровня», – отметил начальник крымского главка МЧС Сергей Шахов.

По легенде учений из-за неблагоприятных погодных условий на борту пассажирского судна произошло возгорание, а также начался розлив нефтепродуктов. К месту условного кораблекрушения прибыли силы спасателей, которые приступили к тушению огня в машинном отсеке пассажирского судна. На месте был развернут оперативный штаб тушения пожара. Была произведена разведка помещений корабля на наличие пострадавших, которые по замыслу тренировки находились как внутри корабля, так и за бортом, в акватории моря. Все условные пострадавшие были переданы сотрудникам скорой медицинской помощи.

Также были проведены мероприятия по ликвидации условного загрязнения: установлены береговые боновые заграждения и произведена подача абсорбирующих веществ и пенная атака. Специалисты нашли точку выхода нефти и впоследствии ликвидировали пробоину цистерны.

Ранее крымские спасатели проводили учения по ликвидации последствий ДТП

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости