16+
28 сентября 2017 15:01

Сильный ветер частично обесточил шесть населённых пунктов в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Сильный ветер оставил без электричества жителей шести населённых пунктов в Советском, Ленинском и Джанкойском районах Крыма. Об этом сегодня сообщила пресс-служба государственного унитарного предприятия «Крымэнерго».

«По состоянию на 12.00 частично обесточены шесть населённых пунктов в Советском, Ленинском и Джанкойском районах. Из-за падения деревьев и ветвей на энергообъекты ранее отключались ЛЭП 10 кВ в Бахчисарайском, Джанкойском, Сакском районах. Фиксируются множественные, в том числе повторные, повреждения в сетях 0,4 кВ, непосредственно питающих дома и офисы абонентов», – говорится в сообщении.

В компании отметили, что последствия непогоды оперативно устраняются, однако из-за сохранения сильного ветра возникают новые обрывы. Работы по устранению последствий непогоды ведутся круглосуточно. Всего задействовано 29 аварийных бригад: 88 специалистов и 31 единица техники.

Штормовое предупреждение из-за сильного ветра объявлено в Крыму с 26 сентября. Непогода уже парализовала работу Керченской паромной переправы, которая вынуждена простаивать третьи сутки. Из-за шторма вернулся в Сочи направлявшийся в Крым лайнер «Князь Владимир»

Накануне сильный ветер стал причиной девяти обрывов на линиях электропередач, которые привели к обесточиванию 12 населённых пунктов в Крыму. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости