16+
19 мая 2014 11:52 Симферополь

Крымские виноделы намерены утвердить общий бренд крымских вин

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Продукция крымских виноделов должна иметь единый узнаваемый бренд. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Крыминформе озвучил заместитель главы совета некоммерческого партнерства "Крымское бюро винограда и вина" Игорь Самсонов.

По его словам, Крым на протяжении долгого времени являлся знаковым винодельческим регионом. "Мы хотим сохранить здесь не индустриальный продукт, а вино с "лицом", у нас могут получаться вина действительно мировые. Если мы не защитим свои вина по номиналу и месту происхождения, то любой желающий сможет привезти сюда любое вино", - отметил Самсонов.

Он уверен, что бренд крымских вин должен быть закреплен на законодательном уровне. "Ценность вина появляется тогда, когда ты знаешь, с какого участка собран виноград, из которого оно сделано, откуда оно произошло, мы за это тоже хотим бороться, тогда мы сможем свою уникальность сохранить", - считает Самсонов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости