16+
28 сентября 2017 12:34

Крымские курорты до 2020 года получат около 22 млрд руб на развитие инфраструктуры

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Курорты Коктебеля, озеро Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район получат до 2020 года из федерального бюджета около 22 миллиардов рублей для развития инфраструктуры и улучшения инвестиционного климата в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель председателя комиссии по развитию инфраструктуры, взаимодействию с общественными советами, вопросам ЖКХ и экологии Общественной палаты Республики Крым Вячеслав Мартынов.

«На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей», – сказал он.

По его словам, средства будут выделены для создания инфраструктуры, что позволит улучшить условия работы инвесторов. «Суть заключается в создании комфортной инфраструктуры для того, чтобы инвестор заходил, условно говоря, не на голое поле, а на объект, где уже есть дороги, подведены сети и мог спокойно построить там свой объект, будь то гостиница или пансионат», – пояснил Мартынов.

Он добавил, что для освоения данных средств специально были выбраны менее известные курорты Крыма. «Ялта всегда была южной столицей Крыма, а теперь, наверное, и России, а вот таким местам, как Коктебель, Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район всегда уделялось меньше внимания, и было решено эти средства вложить в них», – заключил Мартынов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости