16+
28 сентября 2017 11:51

Крымские полицейские задержали фуру с 28 тоннами нелегального спирта

АА Распечатать

Фото пресс-службы МВД по РК

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Сотрудники крымской полиции пресекли нелегальный ввоз на территорию полуострова крупной партии спирта. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым пресекли факт незаконной перевозки большой партии спирта с целью дальнейшего сбыта, – говорится в сообщении. – На автодороге Симферополь – Николаевка остановили грузовой автомобиль с прицепом. Согласно предоставленным документам, фура следовала из Ставропольского края в Севастополь и перевозила макулатуру».

При проверке за тюками бумаги и фанерными перекрытиями в прицепе сотрудники полиции обнаружили емкости с жидкостью с характерным запахом спирта. Всего изъято 5,6 тыс бутылей без опознавательных знаков объемом по 5 литров каждая. Общий объем составил почти 28 тыс литров. «Экспертиза подтвердила, что в емкостях находился спирт, однако ни товарных накладных, ни лицензии на продукцию не оказалось», – уточнили в пресс-службе МВД.

По факту правонарушения следственными органами МВД по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконное предпринимательство. Санкцией статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере до 300 тысяч рублей до ареста на срок до шести месяцев.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости