16+

Самые читаемые

28 сентября 2017 11:23

Спасателям пришлось потратить 10 часов на эвакуацию с горы Аю-Даг застрявших украинских туристов

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Сотрудникам государственного казенного учреждения «Крым-Спас» понадобилось 10 часов на поисково-спасательную операцию на горе Аю-Даг, где застряли харьковчане – туристка с больными ногами в сопровождении спутника и 14-летней девочки. Об этом сегодня сообщила начальник пресс-центра МЧС Республики Крым Марина Стамболина.

«В среду в 18.45 поступило сообщение о том, что на горе Аю-Даг находятся три человека (в числе которых ребенок 14 лет) и нуждаются в помощи, – говорится в сообщении. – К месту происшествия немедленно направилась дежурная смена Алуштинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас».

По прибытии к подножию горы Аю-Даг спасатели начали осуществлять подъем, причем наиболее сложные участки рельефа приходилось преодолевать с помощью альпинистского снаряжения. «Только спустя два часа с пострадавшими был установлен визуальный контакт: они находились на одном из обрывов скального массива, – уточнила Стамболина. – Используя альпинистское снаряжение, спасатели приступили к эвакуации пострадавших с опасного участка горного рельефа на пешеходную тропу».

В ходе спасательной операции возникли сложности с эвакуацией одной из пострадавших. Из-за болезни ног она не могла передвигаться вверх по склону, поэтому спасатели решили эвакуировать женщину вниз по склону.

Вся поисково-спасательная операция заняла около 10 часов. Никто из пострадавших в медицинской помощи не нуждался.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости