16+
19 мая 2014 11:22 Симферополь

В Крыму создано "Бюро винограда и вина"

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Крымские виноградари и виноделы впервые объединились в общественную профессиональную организацию некоммерческого партнерства "Крымское бюро винограда и вина". Об этом сегодня сообщила на пресс-конференции в Крыминформе глава совета НП "Крымское бюро винограда и вина", руководитель завода шампанских вин "Новый Свет" Янина Павленко.

"После присоединения Крыма к России у виноделов и виноградарей полуострова возник ряд вопросов о дальнейшей судьбе отрасли. Для того, чтобы пройти непростой переходный период и не потерять мировой имидж Крыма как винодельческого региона, а также защитить свои права, возникла необходимость объединения виноградарей и виноделов", - пояснила Павленко, добавив: "В связи с этим 14 мая 2014 года в Симферополе в здании Советов министров Республики Крым состоялось заседание представителей виноградарей и виноделов Крыма и Севастополя. В ходе встречи было принято решение создать общественную профессиональную организацию некоммерческого партнерства "Крымское бюро винограда и вина".

По ее словам, в организацию вошли более 30 предприятий Крыма. "На демократических принципах все желающие смогли стать учредителями общественной организации, и впервые это позволило объединить в одну ассоциацию как государственные компании, так и частные, как малый, так и крупный бизнес, как виноделов, так и виноградарей", - отметила Павленко

Основными задачами организации являются оперативное решение насущных проблем отрасли, как связанных со вхождением Крыма в РФ, так и копившихся годами, сообщила она. Также бюро намерено придать импульс развитию виноградарства и виноделия Крыма, утвердить бренд "Крымское вино" на мировом рынке, разработать и реализовать комплексную маркетинговую стратегию, итогом которой должна стать узнаваемость Крыма как винного региона не только в бывшем СССР, но и на рынках Европы, Азии, США и Канады.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости