16+
28 сентября 2017 09:42

Донбасс останется без миротворцев ООН – дипломаты

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Донбасс, скорее всего, останется без миротворцев: киевский вариант размещения миссии ООН не поддержит Москва, а российский – заблокируют США. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на российские дипломатические источники.

«Москва наложит вето на киевский проект миротворческой миссии ООН в Донбассе, когда он будет внесен на рассмотрение, – говорится в тексте. – Украинский вариант операции фактически будет означать продолжение конфликта, а Киев добивается таким образом блокады региона. При этом Москва продолжает выступать за переброску «голубых касок» на линию соприкосновения и обеспечение безопасности для наблюдателей ОБСЕ. Впрочем, этот сценарий также вряд ли получит поддержку из-за позиции Вашингтона».

Ранее украинский президент Петр Порошенко в интервью CBC News заявил, что участие России в миротворческой миссии в Донбассе «абсолютно невозможно» и пригрозил жалобой в Международный суд ООН, если Москва в Совете безопасности наложит вето на украинский вариант резолюции. Высокопоставленный российский дипломатический источник сообщил «Известиям», что украинский проект резолюции Москва ни в коем случае не пропустит, потому что Киев предлагает разместить «голубые каски» на всей территории ДНР и ЛНР, включая российско-украинскую границу, пытаясь замаскировать гражданскую войну на востоке страны под международный конфликт.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости