16+
28 сентября 2017 09:31

Федерация спортивной борьбы Крыма подвела итоги работы в прошлом сезоне

АА Распечатать

Алушта, 28 сентября. Крыминформ. Крым может войти в число ведущих борцовских регионов России. Об этом заявил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили во время конференции в Алуште. Она состоялась 27 сентября на базе спортклуба «Барс» и была посвящена подведению итогов работы Федерации спортивной борьбы Республики Крым (ФСБРК) в сезоне-2016/2017. 

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым, в мероприятии также приняли участие первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов, руководители и актив ФСБРК, министр спорта РК Елизавета Кожичева, первый заместитель главы администрации Алушты Алексей Боярчук и другие.

Мамиашвили напомнил, что ФСБРК – самая молодая в составе ФСБР. Перед ФСБРК стоят серьёзные вызовы. «И она не только достойно с ними справляется, но и строит весьма амбициозные планы. Огромное счастье, что федерацию возглавил Джемал Джангобегов – до мозга костей энтузиаст борьбы, наш большой друг и соратник. Полгода назад мы дали обещания главе Крыма и почетному президенту ФСБРК Сергею Аксёнову. И уже начали их реализовывать», – отметил он.

Так, летом борец вольного стиля Анзор Закуев стал победителем первенства Европы среди юниоров, а борец греко-римского стиля Эмин Сефершаев выиграл континентальное серебро и бронзу первенства мира среди юниоров.

«Мы прикладываем максимум усилий, чтобы наши борцы выезжали на сборы и все значимые турниры, получали стипендии, – заверила министр спорта РК Елизавета Кожичева. – Огромная благодарность тренерскому составу, Джемалу Джангобегову, который не только развивает спортивную борьбу, но и помогает нашему министерству в проведении на базе спортклуба «Барс» состязаний по другим видам спорта. С такой взаимной поддержкой, я думаю, мы сумеем воспитать в Крыму новых олимпийских чемпионов, причём не только в борьбе».

Михаил Мамиашвили особо подчеркнул, что колоссальную совместную работу ФСБРК и министерства спорта РК видят в других регионах России. «Поэтому спортсмены с огромным удовольствием переезжают в Крым, чтобы здесь в дружной борцовской семье не только тренироваться в достойных условиях и добиваться высоких результатов, но и помогать прогрессировать местным талантам. С таким отношением к делу, не сомневаюсь, Крым войдет в число ведущих борцовских регионов страны, получит своих чемпионов мира и Европы, и, чем чёрт не шутит, – олимпийских чемпионов», – сказал он.

Как сообщал Крыминформ, за сборную Крыма теперь выступает титулованный борец Адам Курак.

«Что касается медалей, которые мы завоёвываем на всероссийской, а в последнее время и на международной аренах, то это, как говорит глава нашей республики Сергей Аксёнов, результат командной работы, – уточнил Джемал Джангобегов. – Возможно, нам ещё чуточку не хватает опыта. Необходимо подождать, и мы обязательно себя проявим. Радует, что на спортивную борьбу начал обращать внимание крымский бизнес, появляются люди, которые готовы вкладывать в неё свои деньги. Это открывает для нашей федерации новые перспективы».

В пресс-службе ФСБРК также рассказали, что во время конференции были обозначены задачи на сезон-2017/2018, а спонсоры передали сто комплектов новой спортивной формы. Часть обновки уже примерили ведущие крымские борцы и тренеры.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости