16+
27 сентября 2017 19:50

Глава мининформа Крыма опроверг наличие «чёрных списков» на местных госканалах

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Власти Крыма не формируют никаких запретительных списков гостей для местных государственных СМИ. Об этом заявил вице-премьер правительства республики – министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский в интервью телеканалу «Крым 24».

«Те люди, которые делают подобные заявления, видимо, не до конца понимают, в каком мире мы живём. А мы живём в мире, где у каждого есть аккаунт как минимум в одной социальной сети, в мире бесчисленного числа СМИ, в мире, где почти каждый может открыть свой сайт, свою страничку и писать всё, что вздумается, – отметил он. – Вот в этом мире создание каких-либо списков, запретительных барьеров, введение цензуры – это просто-напросто бессмысленная трата времени».

По мнению Полонского, заявлять о цензуре и придумывать различные «чёрные списки» могут только непопулярные фигуры. «Как правило, такими аргументами пользуются те общественные и политические деятели, которые не интересны ни средствам массовой информации, ни аудитории социальных сетей… Когда кто-то чувствует свою своеобразную ущербность, ему кажется, что это вселенский заговор против него, и начинает выдумывать какие-то списки», – пояснил он.

Вице-премьер также прокомментировал скандальное фото своеобразной «базы» местных блогеров, создание которой некоторые приписывают мининформу. Полонский признался, что видел этот список, и назвал его появление «фейковой историей». «Супернепрофессиональная подделка, выкинутая для обсуждения в определённом кругу», – заметил он.

Сегодня телерадиокомпания «Крым» отмечает трёхлетие. Полонский поздравил коллектив с днём рождения и пожелал продолжать развиваться. В конце интервью он привёл данные социологического исследования, которое показало уверенный рост интереса к местному телевидению.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости