16+
27 сентября 2017 18:49

Количество скопившихся автомобилей на Керченской переправе перевалило за две тысячи

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Более двух тысяч легковых и грузовых автомобилей скопилось на Керченской паромной переправе, уже почти двое суток закрытой из-за шторма. Об этом сегодня сообщила пресс-служба оператора переправы ООО «Морская дирекция».

«Движение паромов прекратилось 25 сентября в 22.20 из-за сильных порывов ветра – до 25 м/с. До настоящего момента стихия не позволила сделать ни одного рейса, прогнозы неутешительные: сильный ветер продержится до первой половины дня 29 сентября», – говорится в сообщении.

По данным оператора, по состоянию на 16.00 в порту Крым скопилось 475 легковых, 100 грузовых автомобилей и 45 автобусов. Ещё 595 грузовиков находятся на накопительной площадке «Аэропорт» возле Керчи. По информации крымского главка МЧС, возобновления паромного сообщения в порту Крым ожидают в общей сложности около 1,5 тыс человек. В то же время в порту Кавказ в очереди на паромы стоят 250 легковых автомобилей и 160 грузовых автомобилей, а также 71 автобус. На накопительной площадке в Славянске-на-Кубани находится 475 грузовиков.

В «Морской дирекции» добавили, что для пассажиров, ожидающих в порту очереди на паром, организовано регулярное бесплатное горячее питание и напитки (чай, вода). На территории накопительных площадок расположены залы ожидания, которые оборудованы комнатой матери и ребёнка, медпунктами, системами кондиционирования, местами общественного питания, санитарными узлами, предусмотрен бесплатный Wi-Fi. Также планируется открытие дополнительного зала ожидания, где для удобства и комфортного отдыха пассажиров будут размещены кровати.

Керченская паромная переправа приостановила работу из-за шторма в понедельник. Помощь застрявшим на переправе оказывают спасатели главного управления МЧС по Республике Крым.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости