16+
27 сентября 2017 16:42

Крымчане уже заплатили 45 млн рублей транспортного налога

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Крымчане уже заплатили 45 млн рублей транспортного налога. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления ФНС России по Республике Крым.

«В настоящее время от налогоплательщиков поступило 45 млн рублей, при этом к аналогичному периоду 2016 года крымчане заплатили лишь 4 млн рублей – связано это с тем, что в прошлом году налоговые уведомления начали рассылаться гораздо позже, а зарегистрированной техники было существенно меньше», – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что крымчанам уже направлено более 120 тыс налоговых уведомлений об уплате транспортного налога. Всего, по подсчётам ФНС, уведомления в этом году получат почти 270 тыс собственников автомобилей, катеров, яхт, мотоциклов и иной техники. В ведомстве отметили, что уведомления получат на треть больше крымчан, чем в прошлом году. «Связано это с большим количеством операций по регистрации транспорта в 2016 году. Сумма исчисленного транспортного налога также существенно превышает прошлогодний показатель – в бюджет республики должно поступить до 400 млн рублей, однако размер транспортного налога в Крыму для физических лиц остался на прежнем уровне и является одним из самых низких в России», – сообщили в пресс-службе и добавили, что транспортный налог необходимо оплатить до 1 декабря.

Ранее сообщалось, что в собственности жителей Республики Крым находится около 350 тысяч единиц транспортных средств. Среди них 610 – элитные автомобили, владельцы которых суммарно заплатят почти 7 млн рублей транспортного налога. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости