16+

Самые читаемые

27 сентября 2017 15:22

ООН дискредитирует себя односторонними докладами про Крым – вице-премьер Мурадов

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Доклад управления Верховного комиссара ООН по правам человека о нарушениях в Крыму основан на «односторонних» сведениях и дискредитирует всю организацию. Об этом заявил зампредседателя правительства республики, постоянный представитель региона при президенте России Георгий Мурадов.

«Такого рода доклады не только повторяют ложь, но и дискредитируют статус ООН, – сказал он. – Недопустимо основываться на односторонних сведениях, предоставляемых украинской стороной».

Мурадов подчеркнул, что в докладе не использовались данные, полученные в Крыму, поэтому он не может считаться объективным. «Наши оппоненты ведут активную работу по искажению действительности, – отметил Мурадов. – Информация о похищениях людей и внесудебных казнях в Крыму – это клеветнические сведения».

Вице-премьер призвал провести объективный анализ ситуации в Крыму. «А ситуация в Крыму спокойная», – заметил он.

Ранее крымский вице-премьер Дмитрий Полонский прокомментировал содержание данного доклада, назвав информацию о несоблюдении прав человека на полуострове «ложью, граничащей с преступлением».

25 сентября управление Верховного комиссара ООН по правам человека подготовило доклад о нарушениях прав человека в Крыму после его воссоединения с Россией. Согласно этому документу, «задокументированы серьезные нарушения, такие как незаконные аресты и задержания, насильственные похищения, дурное обращение, пытки» и так далее.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-