16+
27 сентября 2017 12:09

Южное и юго-западное побережье Крыма остро нуждаются в реконструкции очистных сооружений – ученые

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Очистные сооружения на южном и юго-западном побережье Крыма остро нуждаются в реконструкции. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила заведующая лабораторией фиторесурсов отдела биотехнологий и фиторесурсов Института морских биологических исследований РАН Наталия Мильчакова.

«Очень непростая ситуация между Ялтой и Алуштой. Ялтинский глубоководный коллектор нуждается в постоянном наблюдении. Особенно в связи со значительным увеличением нагрузки в летний период, в том числе и на коллектор. Естественно, когда мы говорим о расширении туризма, о привлечении гостей на полуостров, то загрязнение прибрежной зоны попадает на пляж. Решение проблемы ялтинского глубоководного коллектора, которому уже более 40 лет – это одна из первоочередных проблем», – рассказала Мильчакова.

Другой проблемной зоной является Сакский район. «То же самое можно сказать о Каламитском заливе – это зона рекреации, сакский курорт. Очистные сооружения на побережье Сак требуют не то что реконструкции, а совершенной модернизации и восстановления», – добавила она.

Ранее очистные сооружения, которые принимали нечистоты в посёлке Коктебель, оказались закрыты по решению надзорных органов. Это привело к критической ситуации, утверждают местные жители – нечистоты уже начали попадать в море.

При этом в поселке появились альтернативные ассенизаторские машины, предлагающие услуги по завышенной цене. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости