16+
27 сентября 2017 12:02

Строительство Крымского моста привело к увеличению популяции дельфинов в Керченском проливе

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Строительство Крымского моста привело к увеличению популяции дельфинов в Керченском проливе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила заведующая лабораторией фиторесурсов отдела биотехнологий и фиторесурсов Института морских биологических исследований РАН Наталия Мильчакова.

«По данным из публикаций и местных жителей – к сожалению, сейчас нет станции наблюдения за дельфинами – следует, что популяция дельфинов, особенно дельфина-азовки, который небольшой по ареалу распространения, уязвимый – часто в сети рыбаков попадают – отмечено значительное увеличение популяции именно в районе моста. Эта популяция регистрируется и в Таманском заливе, и у мыса Чауда. Увеличивается популяция даже дельфина-белобочки», – сообщила Мильчакова.

По словам Мильчаковой, мост способствовал увеличению кормовой базы, чем и привлек дельфинов, обитающих в Черном и Азовском морях.

Строительство Крымского моста началось в 2016 году. Его стоимость составляет с учетом затрат заказчика почти 228 миллиардов рублей. Предполагается, что автомобильное движение по мосту будет открыто в конце 2018 года, а железнодорожное – в конце 2019 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости