16+
19 мая 2014 10:11

В Бахчисарае собираются ввести должность заместителя мэра для представителя Татарстана

АА Распечатать

Бахчисарай, 19 мая. Крыминформ. Бахчисарайский мэр Константин Рубаненко готов ввести специальную должность своего заместителя для представителя муниципалитета Казани, для решения оперативных вопросов сотрудничества двух городов. Об этом Рубаненко сообщил сегодня Крыминформу.

"Депутаты горсовета готовы ввести должность заместителя мэра для представителя муниципалитета Казани, поскольку мы справедливо считаем, что для скорейшей интеграции в Российскую Федерацию мы должны иметь рядом наглядные примеры в лице наших коллег, которые будут здесь работать", - сказал Рубаненко.

По его словам, в ходе визита делегации Бахчисарая в Казань, который намечается в ближайшее время, запланированы встречи с президентом Республики Татарстан и мэром Казани, в ходе которых будут подниматься вопросы оказания помощи подшефному Бахчисарайскому региону со стороны Татарстана.

"Помощь нам необходима, в первую очередь в налаживании инфраструктуры, а это дороги, водонакопители, техника для уборки мусора", - отметил мэр Бахчисарая.

Рубаненко сообщил, что практически решен вопрос о поставке из Татарстана в короткие сроки порядка 20 машин и механизмов. Причем, по просьбе бахчисарайцев, эта техника на базе КАМАЗов будет оснащена не дизельными, а газогенераторными двигателями, с целью экономии. Кроме того, решается вопрос об организации отдыха, в том числе и детей из Республики Татарстан.

"Это вопрос стратегический и политический, чтобы к нам приезжали на отдых жители Татарстана. У нас есть, что показать, есть теплое море. Уверен, что побывавшие у нас на отдыхе, будут уезжать отсюда счастливыми", - отметил Рубаненко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости