16+
26 сентября 2017 14:52

КФУ и антикорупционный комитет Крыма подписали соглашение о сотрудничестве

АА Распечатать

Симферополь, 26 сентября. Крыминформ. Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского подписал соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с общественным советом при комитете по противодействию коррупции республики, передает корреспондент Крыминформа. 

«Это знаковое событие, потому что одним из приоритетов развития нашего государства является противодействие коррупции. И очень важно, что, по моему мнению, при смене руководства этому вопросу уделено очень серьезное внимание. Мы сейчас обсудили, как мы будем продвигать наше сотрудничество: есть определенные планы – после подписания данного соглашения, я думаю, что они будут воплощены в жизнь», – выступил перед подписанием председатель Общественного совета при комитете по противодействию коррупции Республики Крым Олег Чировов.

Сотрудники комитета помогут университету как в образовательном процессе, так и в административном. «Мы договорились о том, что те курсы по антикоррупции, которые уже есть в образовательных программах, будут усилены лекциями прикладного характера по практике применения законодательства. Думаю, что это только украсит эти курсы, наполнит их содержанием, и они будут лучше усваиваться студентами. Второе – крайне важное – в те комиссии по антикоррупции, что у нас создаются в университете, мы приглашаем сотрудников комитета (по противодействию коррупции республики) для того, чтобы они практику применения нам подсказали и являлись неким независимым экспертом по применению законодательства», – рассказал Крыминформу и.о. ректора КФУ Андрей Фалалеев.

«Надеюсь, что в ближайшее время сотрудники комитета совместно с Общественным советом подготовят короткий цикл обучения преподавательского состава, введут в курс той проблематики, которая есть. Мы сегодня знаем, что у нас и этот год, и последующие годы проходят в формате борьбы и противодействия коррупции. Такой тон задал и президент, и глава республики этот вопрос однозначно поддерживает. Ну а Крымский федеральный университет с его базой – суперплощадка, чтобы развивать этот вопрос, донести до каждого и внедрить в каждого человека нетерпимость к коррупционным проявлениям», – считает глава комитета по противодействию коррупции Крыма Александр Акшатин.

Ранее КФУ подписал соглашения о сотрудничестве со Службой финансового надзора республикиГосударственным фондом поддержки предпринимательства в сфере развития бизнес-идей и бизнес-мышления у студентов и Торгово-промышленной палатой Италия – Евразия. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости