16+
26 сентября 2017 11:54

Новый глава администрации Симферополя намерен утвердить проект очистки Салгира в начале 2018 года

АА Распечатать

Симферополь, 26 сентября. Крыминформ. Новый глава администрации Симферополя Игорь Лукашев планирует в начале следующего года утвердить проект комплексной очистки Большого и Малого Салгира. Об этом он сообщил сегодня на оперативно-хозяйственном совещании.

«Стоит задача – полная очистка Салгира. В этом году не сделали. С начала года, прямо со 2 января запланируем деньги, проведем торги и сделаем проект. Сначала проект по очистке Большого и Малого Салгира, потом параллельно будем заниматься приемом на баланс. Нет смысла без этого реконструировать набережную Салгира, проект которой уже находится в экспертизе», – подчеркнул Лукашев.

Он также уточнил, что очистку необходимо начинать от плотины – с верхнего течения. Кроме того, в следующем году будет утвержден и проект строительства ливневой канализации. «По ливневкам я проектантам задание дал, чтобы предусмотрели отстойники, в которые будет заходить вода и отстаиваться, а потом сливаться в Салгир. Из Салгира тоже нужно делать противопаводковые отводы. Возможно попробовать сделать водоемы технической воды», – заключил Лукашев.

В середине августа администрация Симферополя начала уборку набережной реки Салгир. В то же время реконструкция набережной была перенесена из-за протеста прокуратуры. По словам экс-главы горадминистрации Геннадия Бахарева, инвестор готов вложить в благоустройство участка набережной Салгира от проспекта Кирова до Архивного спуска 100 млн рублей. Ранее очистка русла реки оценивалась в полмиллиарда рублей

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости