16+
19 мая 2014 08:11

Прообразом Новороссии станет объединение ДНР и ЛНР, сообщил сопредседатель правительства Донецкой народной республики

АА Распечатать

Симферополь. 19 мая. Прообразом нового государства Новороссия станет объединение провозглашенных Донецкой народной республики /ДНР/ и Луганской народной республики /ЛНР/. Об этом сообщил в воскресенье сопредседатель правительства ДНР и замглавы народного ополчения Мирослав Руденко.

"ДНР - это не самоцель, в дальнейшем нас ждет создание федеративного государства Новороссия", - отметил он на митинге в Донецке. - Его прообразом будет объединение ЛНР и ДНР. Проводится работа по всем регионам юго-востока Украины".

По словам Руденко, проводится оказание помощи населению, против которого киевская власть начала силовую операцию. "Это Одесса, Харьков. Мы вместе будем двигаться к созданию Новороссии. Это то, что нас объединит и сделает нас сильнее", - подчеркнул он.

Коснувшись создания партий в ДНР, Руденко отметил, что "на следующей неделе планируется провести съезд", на котором будет рассмотрена данная тема.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном введении собственной валюты в ДНР, он пояснил, что власти еще не начали заниматься этой задачей. "Если нам будут создавать искусственные проблемы с гривной, мы можем войти в рублевую зону и этим решить вопрос", - заключил сопредседатель президиума ДНР.

На митинге в Донецке также выступил спикер Верховного совета республики Денис Пушилин.
"Правительство и Верховный совет ДНР - "камикадзе", по сути. Они продержатся до /парламентских/ выборов /14 сентября/. И эти люди /находящиеся в руководящих органах ДНР на данный момент/, большинство из них, не попадут в дальнейшие ветви власти", - отметил он.

По словам Пушилина, ДНР ежедневно покидают офицеры и солдаты украинских ВС. "Они приезжают, видят, что там /в Славянске/ мирные жители, которые стоят живым кольцом, и они уезжают, - сказал он.
Спикер прокомментировал и ситуацию с проведением киевскими властями "круглых столов". "Наши оппоненты проводят мнимые "круглые столы", на которых не понятно кто представляет якобы наши интересы. Не понятно на каком основании они разговаривают, какая у них поддержка, кто им давал слово вообще разговаривать от имени юго-востока /Украины/, нашего региона. Это попытка как-то оправдаться за свое бездействие - пояснил он. - Диалог между нами и Киевом практически невозможен".

Коснувшись внеочередных выборов на Украине 25 мая, Пушилин заметил, что на территории ДНР они проводиться не будут. "Нам очень трудно сейчас устроить выборы президента уже соседнего государства на нашей территории, и мы этим людям не можем гарантировать безопасность. Нам проще не открывать эти участки, нежели рисковать", - заключил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости