16+
26 сентября 2017 10:21

Феодосийские власти опровергли слухи о строительстве многоэтажки в местном Комсомольском парке

АА Распечатать

Феодосия, 26 сентября. Крыминформ. Слухи о строительстве многоквартирного жилого дома на территории феодосийского Комсомольского парка не соответствуют действительности. Об этом заявил руководитель Феодосийского муниципального округа Владимир Титаренко в рамках пресс-конференции по вопросам жизнедеятельности округа.

«Очередные спекуляции, дезинформация. Эта тема муссируется уже давно. Но это единственный парк в городе, и он будет парком. Сейчас у нас идёт обсуждение генерального плана. И наша задача, чтобы в генплане этот объект был зафиксирован как парк. А уже в рамках реконструкции парка мы заинтересованы в максимальном межевании его границ, чтобы туда зашли зоны отдыха для горожан. Это позволит приходить жителям и гостям города в комфортные условия. И если, например, встанет вопрос о строительстве какого-то детского кафе или катка – я думаю, мы вынесем это на обсуждение, и решение будут принимать горожане», – сказал Титаренко.

Информация о возможном строительстве многоэтажного дома на территории феодосийского Комсомольского парка периодически появляется в социальных сетях. В частности, опасения по поводу возможной застройки парка на своей странице в социальной сети ВКонтакте выразил режиссёр Никита Добрынин, который ранее представил властям Феодосии проект размещения в указанной зелёной зоне здания детского «Волшебного театра».

«Мы подготовили эскизный проект, провели несколько презентаций и смогли убедить администрацию города выделить для строительства «Волшебного театра» развалины сгоревшего ресторана в Комсомольском парке. Получив от города официальную бумагу, подтверждающую намерение войти в состав учредителей «Волшебного театра», а в качестве уставного взноса выделить земельный участок, мы начали оформление документов. Но через два дня все чиновники, которые нас поддерживали, ушли со своих постов. Проект вмиг откатился к самому старту. Чтобы снова добиться выделения земли, придется начинать всё сначала. Но беда в том, что и это вряд ли поможет. Я узнал, что на месте «Волшебного театра» теперь вроде как планируется строить дом. Земля готовится к аукциону. А другого места для театра в городе, к сожалению, нет. Если не там – то совсем негде», – написал на своей странице в социальной сети Добрынин.

По словам и.о. главы администрации Феодосии Сергея Фомича, за время его работы на этом посту Добрынин не обращался к руководству города. «В то время, пока нахожусь в этой должности, ни относительно проекта многоквартирных домов, ни Добрынин с театром не подходили. Знаю, что действительно предусматривался инвестиционный проект – «Волшебный театр». Город препятствий для его реализации не делает. Всё зависит от самого Добрынина, который исполняет свои планы. Относительно девятиэтажки – считаю, это просто накаливание ситуации в СМИ», – заявил Фомич.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости