16+
26 сентября 2017 10:07

«Крымтеплокоммунэнерго» приступило к замене теплотрассы на месте бывшего рынка «Олимп» в Евпатории

АА Распечатать

Фото пресс-службы администрации Евпатории

Евпатория, 26 сентября. Крыминформ. Евпаторийский филиал госпредприятия «Крымтеплокоммунэнерго» приступил к замену теплотрассы на месте закрытого городского рынка «Олимп». Об этом сообщила пресс-служба администрации Евпатории.

«На территории бывшего рынка «Олимп» началась замена теплосетей. Как сообщил директор евпаторийского филиала ГУП «Крымтеплокоммунэнерго» Вячеслав Водолажский, планируется полностью заменить две нитки трубы протяженностью около 350 метров и диаметром 426 мм», – говорится в сообщении.

Теплосети на этом участке изношены на 100%, из-за чего часто возникали аварийные ситуации. От этой сети тепло поступает в 50 прилегающих многоквартирных домов. Работы по замене оборудования будут выполнены в течение месяца, их выполняет подрядчик из Симферополя.

Решение о прекращении работы рынка «Олимп» с 9 февраля 2016 года было принято администрацией города на основании материалов проверок и мониторинга, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения, а также в связи с невыполнением руководством данного торгового объекта предписаний о незаконности строительных работ. Городские власти демонтировали все торговые ряды.

В середине января 2016 года в Евпатории произошла авария на теплотрассе. Для допуска ремонтных бригад к месту аварии на рынке «Олимп» демонтировали три торговых ряда, установленных непосредственно на теплотрассе и в пределах ее охранной зоны. При этом глава администрации Евпатории Андрей Филонов на своей странице в сети Facebook сообщил, что торговцы рынка «Олимп» препятствовали ремонту магистральной теплосети.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости