16+
25 сентября 2017 11:29

Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина

АА Распечатать

Фото пресс-службы МВД по РК

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Полиция задержала группу жителей Судака, которые производили суррогатный алкоголь. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

«Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Судаку в ходе проведения оперативно-разыскной деятельности установлена группа лиц, подозреваемых в изготовлении, хранении и сбыте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей», – говорится в сообщении.

Правоохранители обыскали помещение, в котором производили суррогат. В результате изъято 16 тонн вина, 350 литров чачи, 350 литров пива, 100 литров химических добавок, ароматизаторов и красителей, а также самогонные аппараты, оборудование для газирования жидкости и различные емкости.

В пресс-службе добавили, что организатором группы является 31-летний житель Кировского района Крыма. Следственным отделом по Судаку в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ – производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Максимальная санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на шесть лет.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости