16+
23 сентября 2017 14:22

Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов принял участие в совещании «Рациональное использование водных ресурсов – залог устойчивого функционирования экономического комплекса и социальной стабильности Республики Крым и Севастополя» под председательством министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского. Об этом сообщило управление информации и пресс-службы главы Крыма.

«Открывая мероприятие, Сергей Донской подчеркнул, что в республике реализуется ряд мероприятий по водообеспечению населения и промышленных предприятий, однако некоторые из них имеют затяжной характер. Одной из целей совещания является выработка решений по ускорению процесса», – указано в сообщении.

Донской отметил, что проводится работа по ряду мероприятий, которые реализуются в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя. Благодаря этому решается проблема гарантированного обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового, промышленного водоснабжения восточной части полуострова.

Однако решение некоторых вопросов, по словам министра, затянулось. «Такие вопросы, как строительство Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов до Феодосии и Керчи, решаются, однако приняли затяжной характер. Нужно понять, что необходимо сделать для ускорения процесса», – отметил Донской.

Донской отметил, что по-прежнему остро стоит вопрос организации водоснабжения северной части Крыма, населения Армянска и Красноперекопска качественной водой, а градообразующих предприятий «Титановые инвестиции» и «Крымский содовый завод» – технической. «Эта тема имеет серьезное социальное значение. Необходимо понять, какие здесь есть варианты решения», – отметил министр, обозначив и другие проблемные аспекты организации водоснабжения в Крыму.

В свою очередь глава Крыма поблагодарил министра и участников мероприятия за плотное взаимодействие, отметив, что существует несколько вариантов технических решений проблем с водоснабжением полуострова. «У наших коллег есть несколько вариантов технических решений, которые позволят нам перебросить воду и в Северный Крым для обеспечения технической водой заводов. По территории Республики Крым неравномерно распределены ресурсы. Уверен, в рамках совещания обсудим все варианты решения имеющихся проблем и общими усилиями выберем оптимальные», – сказал Аксёнов.

Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев отмечал, что ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной. О том, что водоснабжение Крыма вызывает серьезное беспокойство федеральных властей, заявляла в сентябре 2017 года председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости