16+
23 сентября 2017 12:37

Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время

АА Распечатать

Ялта, 23 сентября. Крыминформ. Нелегальная торговля практически исчезла днем с улиц Ялты. Как сообщил на оперативно-хозяйственном совещании в администрации города начальник отдела муниципального контроля по благоустройству Станислав Коваленко, за последние дни в центре города не было зарегистрировано ни одного факта незаконной торговли.

При этом, заверил Коваленко, с 9.00 до 18.00 сотрудники его отдела мониторят центральные улицы города. «Физическое присутствие наших людей делает невозможным появление в этих районах несанкционированной торговли», – пояснил начальник отдела муниципального контроля по благоустройству.

Кардинальное улучшение ситуации, по его словам, стало результатом мер, разработанных в ходе совещания, которое прошло на минувшей неделе в администрации города совместно с советником главы администрации Александром Осовским. «Было принято решение разбить весь город на секторы, и за каждым закрепить сотрудников отдела, которые в течение всего рабочего дня контролируют ситуацию в зоне своей ответственности и следят за тем, чтобы на подотчетных улицах не было стихийной торговли», – уточнил Коваленко.

Временно исполняющая полномочия главы администрации Ялты Елена Сотникова поручила усилить работу по ликвидации несанкционированной торговли на улицах города и в вечернее время. Она порекомендовала продумать алгоритм дежурства сотрудников отдела муниципального контроля по благоустройству по завершении рабочего дня и добавила: «Необходим мониторинг ситуации и после 18.00, а потом вы с вами подведем итоги и посмотрим, как нам действовать дальше».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости