16+
22 сентября 2017 17:04

Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Предприятие «Чистота» в посёлке Коктебель осуществляет деятельность по обезвреживанию и размещению отходов 4 класса опасности при эксплуатации канализационных очистных без лицензии и препятствует административному расследованию. Об этом сегодня сообщила пресс-служба межрегионального управления Росприроднадзора по Республике Крым и Севастополю.

«В ходе анализа и обработки полученной информации отделом надзора на море Восточного региона установлено, что ООО «Чистота» осуществляет деятельность по обезвреживанию и размещению отходов 4 класса опасности при эксплуатации канализационных очистных без лицензии, – говорится в сообщении. – Руководство (предприятия) допускает умышленное учинение препятствий должностным лицам управления Росприроднадзора проводить законное административное расследование по факту функционирования канализационных очистных сооружений с нарушением действующего природоохранного законодательства Российской Федерации».

В ведомстве уточнили, что сотрудники Росприроднадзора 18 сентября возбудили дело об административном правонарушении (статья 8.2 КоАП РФ) и проведении административного расследования в отношении ООО «Чистота». 21 сентября государственные инспекторы крымского управления Росприроднадзора совместно с сотрудниками полиции и Коктебельской поселковой администрации прибыли на место расположения канализационных очистных сооружений (КОС) для отбора проб в рамках возбужденного административного расследования. Однако отобрать пробы неочищенных сточных вод, поступающих на КОС, а также пробы очищенной сточной воды, специалистам не удалось в связи с приостановкой функционирования КОС.

Ранее о закрытии очистных сооружений в Коктебеле сообщили местные жители. По их словам, это привело к критической ситуации.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости