16+
22 сентября 2017 13:28

Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Министерство образования и науки России подготовило по поручению президента предложение о внедрении базовых учебников в школы страны. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на минобраз.

«Во исполнение июньского поручения президента Российской Федерации Владимира Путина минобрнауки подготовлены предложения по повышению качества экспертизы, а также разработке и применению базовых учебников. Подчеркнём, что речь идёт не об одном-единственном учебнике, а о возможности выбора учителем линейки, состоящей из проверенных, выверенных учебников», – сообщили в министерстве.

Сейчас в российских школах преподавание ведется по 1 377 учебникам. Например, существует 82 учебника по русскому языку, 81 – по английскому языку и столько же по русской литературе. Для начальной школы учебников – 400. «Предложение совершенно правильное, так как 400 разных учебников для начальной школы – это перебор, не говоря уже об огромном количестве учебников для средней и старшей школы. Я, например, как многодетная мама в этом году испытываю сложности с покупкой учебников, потому что дети были переведены из одной школы в другую. В итоге несколько учебников мы нигде не можем найти в продаже, а в библиотеках других школ, в которые мы обращались, этих книг тоже нет», – рассказала глава Национального родительского комитета Ирина Волынец.

Инициативу поддержали и в Госдуме. «Нынешняя ситуация сложилась в тех условиях, при которых российское образование было раздроблено, а разные группы интересов пытались навязать тот или иной подход», – считает зампред комитета парламента по образованию и науке Борис Чернышев.

В министерстве образования России подчеркнули, что новые учебники позволят обеспечить единство образовательного пространства на территории страны.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости