16+
22 сентября 2017 12:29

Ялтинские полицейские раскрыли ночное ограбление по горячим следам

АА Распечатать

Ялта, 22 сентября. Крыминформ. Ялтинские полицейские по горячим следам задержали ночного грабителя. Об этом Крыминформу сегодня сообщили в УМВД РФ по Ялте.

По данным правоохранителей, в дежурную часть отдела полиции «Гурзуфский» обратилась 65-летняя местная жительница, которая сообщила о грабеже. «В ходе опроса потерпевшей выехавшими на место нашими сотрудниками выяснилось, что ночью она проснулась от шороха и, открыв глаза, увидела перед собой силуэт неизвестного, – рассказали полицейские. – Злоумышленник взял два телефона, лежащие на тумбочке возле кровати, а когда потерпевшая закричала, выпрыгнул в открытое окно – квартира находилась на первом этаже. Как оказалось, через него он и проник в квартиру».

В управлении МВД пояснили, что женщина сообщила приметы подозреваемого, и в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска совместно с участковыми местонахождение подозреваемого было установлено. «Им оказался 46-летний житель Гурзуфа, ранее судимый за аналогичные преступления», – уточнили полицейские, отметив, что от задержанного поступили признательные показания, а похищенные мобильные телефоны злоумышленник спрятал в лесополосе с целью дальнейшей перепродажи. Они были изъяты и возвращены законной владелице.

Правоохранители также проинформировали, что следственным отделением ОП «Гурзуфский» возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 161 УК РФ, по которой за грабеж подозреваемому грозит до семи лет лишения свободы, а пока с него взята подписка о невыезде.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости