16+
22 сентября 2017 12:03

Крым пока не определился с долей «Россетей» в «Крымэнерго»

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Правительство Крыма ещё не определилось, какая доля «Крымэнерго» перейдёт в «Россети». Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Совместное предприятие с «Россетями» будет. Объединение происходит, чтобы «Россети» могли инвестировать средства в ремонт и модернизацию сетей «Крымэнерго», – сказал Аксёнов. – Скорее всего, акционерное общество будет. Пока мы предлагаем участие 50 на 50 республики с «Россетями».

Он отметил, что «Россети» готовы инвестировать в крымские энергетические сети, однако для начала необходимо зарегистрировать и произвести инвентаризацию всего имущества «Крымэнерго». «Мы определились совместно с «Россетями» план развития «Крымэнерго» подготовить. «Россети» готовы инвестировать. После того, как будет сделана оценка «Крымэнерго», будет определено долевое участие, – сказал Аксёнов и добавил, что на данный момент только 15% имущества оформлено и закреплено за «Крымэнерго».

Информация о том, что государственное унитарное предприятие Республики Крым «Крымэнерго» станет акционерным обществом с государственным участием и в последующем будет передано в «Россети», появилась в конце июля. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости