16+
22 сентября 2017 11:23

Аксёнов поздравил крымчан с приближающимся Днём флага и герба республики и выдал паспорта школьникам

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Государственный герб и флаг Республики Крым объединяют крымчан всех национальностей и указывают на историческую связь полуострова с Россией. Об этом сегодня заявил глава Крыма Сергей Аксёнов в ходе торжественной встречи в честь приближающегося Дня государственного герба и флага, прошедшей в Совмине республики.

«Герб и флаг объединяют всех жителей республики независимо от мировоззрения и национальности на основе любви к нашей земле. Флаг Республики Крым имеет цвета российского флага – и это символично. Под этим флагом в годы нахождения в составе Украины мы отстаивали свою идентичность, право говорить на русском языке, отстаивали свои исторические связи с Россией», – сказал Аксёнов.

На встрече глава региона также вручил государственные награды и отличительные знаки приглашённым гостям. Паспорта из рук Аксёнова получили несколько школьников.

С 2016 года День государственного герба и флага Республики Крым отмечается на полуострове 24 сентября. В этот день в 1992 году были приняты законы «О государственным флаге Республики Крым» и «О государственном гербе Республики Крым». На гербе в червлёном варяжском щите изображён серебряный грифон, который держит в правой лапе раскрытую серебряную раковину с голубой жемчужиной. Щит увенчан восходящим солнцем и окружен двумя белыми колоннами, соединенными сине-бело-красной лентой с девизом: «Процветание в единстве».

Флаг представляет собой полотнище из трёх горизонтально расположенных полос синего, белого и красного цвета. Полосы синего и белого цвета составляют 1/6 площади флага, белая – 2/3 ширины полотнища.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости