16+
18 мая 2014 13:43 Симферополь

В Симферополе на всекрымский траурный митинг памяти жертв депортации собралось более 5 тыс человек

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. В микрорайоне Акмечеть в Симферополе на всекрымский траурный митинг, посвященный годовщине депортации крымских татар, греков, армян, болгар и немцев из Крыма, собралось более 5 тыс человек. Люди из разных концов крымской столицы и ряда прилегающих районов пришли к мечети с крымско-татарскими флагами и под лозунгами "Родина! Народ! Крым!"

Перед собравшимися выступил главный муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев, который провел молебен в память о жертвах депортации 1944 года. Сейчас на митинге выступают ветераны крымско-татарского движения.

Как передает корреспондент Крыминформа, на митинге царит спокойная обстановка. Тем не менее, над микрорайоном кружат два вертолета.

Ранее в Симферополе с утра прошли две акции крымских татар в память о жертвах депортации народа в 1944 году. В 70-ю годовщину депортации меджлис согласился с решением оргкомитета по проведению массовых мероприятий и отказался от митинга в центре Симферополя, но группы людей собрались у памятных знаков в парк "Салгирка", куда пришли около 300 человек, и в привокзальном сквере, где собрались около 200 человек. После окончания скоротечных акций, в рамках которых прошли молебны, люди отправились в Акмечеть.

В настоящее время в городе приняты повышенные меры безопасности: движение на некоторых улицах в центре полностью перекрыто, дежурят наряды полиции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости