16+
21 сентября 2017 16:14

Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России»

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Председатель крымского регионального отделения «Опоры России» Сергей Лапенко прокомментировал итоги встречи президента России Владимира Путина и председателя организации Александра Калинина. Об этом сообщила пресс-служба «Опоры России».

«Прошедшая встреча – не только проявление особого отношения к 15-летнему юбилею «Опоры России», который мы отмечали в начале этой недели. Президент страны неоднократно подчеркивал, подкрепляя свои слова конкретными решениями, что развитие малого и среднего бизнеса – одна из приоритетных государственных задач. Ведь этот сегмент экономики, обеспечивающий работой многих наших граждан, в то же время весьма чувствителен к различным инициативам власти, некоторые из которых могут стать вызовами, с которыми не каждый бизнесмен способен справиться», – считает Лапенко.

На встрече с президентом также прозвучало предложение отвязать размер страховых взносов малого бизнеса от минимального размера оплаты труда (МРОТ). «Мы совершенно согласны с позицией руководства страны, что зарплата людей не может быть меньше прожиточного минимума. Но далеко не все предприниматели смогут уплачивать взносы по новым ставкам, которые могут вырасти на 22%. Важно, что президент страны согласился с нашими аргументами и поручил оторвать прямую связь уплаты взносов от величины МРОТ и привязать ее к социальной пенсии», – прокомментировал Лапенко.

Встреча Путина с Калининым состоялась сегодня. Президент России попросил Правительство РФ учесть предложения «Опоры России» по поводу привязки налоговых выплат к размерам МРОТ и продления срока перехода на онлайн-кассы еще на год.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости