16+
21 сентября 2017 14:16

Превышение срока вывоза товаров является наиболее частым нарушением на границе Крыма – таможня

АА Распечатать

Армянск, 21 сентября. Крыминформ. Превышение сроков вывоза ввезенных с Украины товаров и незаконное использование транспортных средств явились наиболее распространенными нарушениями таможенного законодательства России при пересечении российско-украинской границы в Крыму. Об этом журналистам рассказал начальник Красноперекопского таможенного поста Крымской таможни, полковник таможенной службы Алексей Бурдуков.

«Основными административными статьями, по которым происходят нарушения, – это 16.18 (невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и (или) транспортных средств физическими лицами), 16.24 (незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами) КоАП РФ», – сказал он.

По его словам, к основным категориям изымаемых товаров относятся товары народного потребления. «Также случаются изъятия сильнодействующих лекарств, наркотических средств, боеприпасов – охотничьих и травматических патронов, а также холодного оружия. Все это направляется на исследования в рамках таможенного контроля и по итогам экспертиз возбуждаются дела», – добавил Бурдуков.

Он привел в качестве примера попытку весной текущего года ввезти с Украины партию лекарств и медицинских инструментов, используемых в стоматологии: крымские таможенники пресекли попытку ввоза в Крым 70 упаковок со стоматологическими препаратами и имплантами на сумму более 300 тысяч рублей. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости