16+
20 сентября 2017 17:00

Глава МЧС РФ считает серьезной проблемой сообщения о минировании зданий по всей стране

АА Распечатать

Симферополь, 20 сентября. Крыминформ. Глава МЧС России Владимир Пучков назвал серьезной проблемой телефонные звонки с угрозами по всей стране, размер ущерба от них пока подсчитывается. Об этом министр заявил, отвечая на вопросы депутатов Госдумы в рамках «правительственного часа», передает ТАСС. 

«Это большая и серьезная проблема. Наше ведомство осуществляет полное реагирование с привлечением пожарно-спасательных и других спецподразделений», – сказал он.

По оценкам министра, «ущерб сейчас подсчитывается специалистами».

Волна анонимных звонков о минировании школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 11 сентября. Сообщения о взрывных устройствах, заложенных в местах массового скопления людей, не подтверждаются, но из-за возможной угрозы эвакуируют тысячи людей. Ложные сообщения об угрозе взрывов поступали и в Москве: были «заминированы» более 100 объектов – вокзалы, рынки, гостиницы, торговые комплексы, эвакуированы более 50 тыс человек. Эвакуация прошла также более чем в десяти московских школах из-за анонимных сообщений об угрозах взрыва, подобные сообщения поступали и в адрес нескольких кинотеатров, угрозы также не нашли подтверждения.

В Симферополе сегодня после сообщений о минировании были эвакуированы несколько административных зданий и крупные торговые центры. Подробности, фото и видео происходящего в центре столицы Крыма можно увидеть в канале трансляций «Крыминформ | Live».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости