16+
15 марта 2014 13:42

В Крыму зарегистрированы 135 наблюдателей из 23 стран, аккредитованы 623 журналиста из 169 СМИ

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. В Крыму зарегистрированы 135 наблюдателей из 23 стран, аккредитованы 623 журналиста из 169 СМИ. Об этом сообщил сегодня глава комиссии Верховного совета по подготовке референдума Михаил Малышев.

"Еще 1240 наблюдателей зарегистрированы от крымских организаций", - информировал он.
Малышев подчеркнул, что журналисты не должны "нарушать тайну голосования, вмешиваться в избирательный процесс" и работать только при наличии аккредитации.

В то же время министр информации АРК Дмитрий Полонский сообщил, что "в Крыму на настоящий момент работает более 2,5 тыс. журналистов из различных СМИ".

Аккредитация для журналистов уже закрыта, поэтому прибывшие сегодня в Крым работники СМИ не смогут получить соответствующие бейджи.

Как сообщил сегодня журналистам глава горизбиркома Севастополя Валерий Медведев, порядка 50 наблюдателей, а также порядка 200 представителей СМИ из 15 стран мира прибыли в Севастополь для работы на референдуме.

"Пока наблюдатели прибыли только из России", - уточнил он. По его словам, окончательные итоги референдума будут оглашены на сессии горсовета, однако точный день ее проведения пока неизвестен.

Как отметил представитель горадминистрации Севастополя по работе со СМИ Игорь Долгополов, на сегодняшний момент для освещения референдума прибыли журналисты из США, Франции, Чехии, Японии, Китая и ряда других стран.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости