16+
20 сентября 2017 11:57

Правительство Крыма продаст «кукурузники» для ремонта вертолетов

АА Распечатать

Симферополь, 20 сентября. Крыминформ. Государственный совет Крыма дал согласие правительству республики на продажу самолетов Ан-2. Проекты решений сегодня в ходе сессии Госсовета озвучил спикер парламента Владимир Константинов.

«Два проекта касаются дачи согласия Совету министров на отчуждение путем продажи на открытом аукционе недвижимого имущества из государственной собственности. В первом проекте речь идет о самолетах Ан-2, находящихся в аварийном состоянии, закрепленных на праве хозяйственного ведения за государственным унитарным предприятием «Универсал-Авиа», – сказал Константинов.

По его словам, средства от продажи будут направлены на ремонт вертолетов. «Предприятие прогнозирует получить дополнительные средства от реализации данного имущества, которые будут направлены на приобретение двигателей, комплектующих изделий и запасных частей для модернизации вертолетов типа МИ-8, эксплуатация которых является основным источником доходов для данного предприятия», – уточнил председатель Госсовета.

Ранее сегодня Государственный совет согласовал решение о конкурсной продаже полного пакета акций ООО «Завод шампанских вин «Новый Свет», которые пока находятся в собственности республики. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости