16+
20 сентября 2017 10:07

Эксперт назвал «юридическим абсурдом» попытки Киева оштрафовать российские авиакомпании за полеты в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 20 сентября. Крыминформ. Удовлетворение выдвигаемых Киевом требований к российским авиакомпаниям выплатить штрафы за полеты в Крым невозможно, а сама тема является бессмысленной. Такое мнение озвучил эксперт по международному праву Дмитрий Романенко, передает телеканал RT

«Речь идет о полетах российских авиакомпаний над территорией Российской Федерации. В связи с этим говорить об удовлетворении каких-либо претензий со стороны украинских органов не представляется возможным. Это абсолютно бессмысленная тема для обсуждения», – сказал эксперт, назвав данную ситуацию «юридическим абсурдом».

Романенко напомнил, что Крым – это часть России, полеты осуществляются в рамках государственной территории. «Россия, на мой взгляд, ни в коем случае не признает подсудность каких-либо международных судебных органов по одной простой причине: полет происходит в рамках Российской Федерации. Крым является такой же частью России, как и вся остальная территория», – пояснил эксперт.

Ранее в Госавиаслужбе Украины заявили, что наложили на российские авиакомпании, чьи самолеты пролетали над территорией Крымского полуострова, штраф в 103 млн долларов. Оштрафованы были более 40 авиакомпаний, среди которых «Аэрофлот», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «ВИМ-авиа» и другие.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости