16+
17 мая 2014 20:06 Донецк

Официальный проект запроса в МИД РФ о вступлении провозглашенной ДНР в состав России подготовлен - пресс-служба

АА Распечатать

Симферополь, 17 мая. Официальный проект запроса в министерство иностранных дел России о вступлении провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ в состав РФ готов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ДНР.

"В ДНР готовят запрос в МИД РФ о вхождении в состав России и рассчитывают на ее экономическую помощь. Вся наша промышленность завязана на Россию. Если будут тесные экономические связи с Россией, то и экономика ДНР будет развиваться", - заявил журналистам премьер-министр провозглашенной республики Александр Бородай.

В пресс-службе ДНР подтвердили, что проект запроса уже подготовлен. "Запрос будет направлен в МИД РФ после завершения формирования правительства ДНР. Официальный проект этого запроса уже подготовлен. О конкретной дате отправки официального документа говорить пока преждевременно", - отметили в пресс-центре.

Ранее, 12 мая, ДНР обратилась к Российской Федерации с просьбой включить ее в свой состав. "Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года, и, основываясь на декларации о независимости ДНР, объявляем, что отныне Донецкая народная республика является суверенным государством. Исходя из волеизъявления народа ДНР и для восстановления исторической справедливости, просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в состав РФ", - заявил сопредседатель провозглашенной республики Денис Пушилин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости