16+
17 мая 2014 18:27 Севастополь

Власти Севастополя намерены урегулировать торговлю на Северной стороне

АА Распечатать

Севастополь, 17 мая. Крыминформ. Власти Севастополя, несмотря на противодействие арендаторов торговых мест и просто стихийных торговцев, намерена в ближайшее время навести порядок на площади Захарова. Об этом сегодня на сходе граждан Северной стороны заявил заместитель председателя Нахимовской районной администрации Владимир Волков.

Его поддержали общественники, которые длительное время пытаются обратить внимание чиновников на антисанитарию на этой площади.

Предприниматель Людмила Гурченко, представляющая интересы арендаторов торговых точек, высказалась против нововведений, аргументируя тем, что власть пытается забрать у них возможность добывать средства для существования. Она напомнила, что в 2012 году на площади Захарова была оборудована и открыта сельскохозяйственная ярмарка. Однако переходить на новые места торговцы не стали, потому что не могли платить за место по 1800 гривен в месяц. Они продолжают торговать там, где им удобно и выгодно.

"Рынок незаконный. Есть прекрасное архитектурное решение, как все разместить. Мы предложили предпринимателям, чтоб они дали свои эскизные проекты. Мы постараемся это увязать с генпланом. Власть в свое время закрыла Центральный рынок, была проведена его реконструкция, и теперь люди работают в отличных условиях ", - сказал в ответ Волков.

Арендаторы, в свою очередь, заявили, что предложения властям подавали уже не раз. "Мы сделали три проекта. Однако нам ничего не утвердили", – сказала Гурченко.

"Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло решительно настроен облечь стихийную торговлю в цивилизованные формы. Есть проект обустройства площади Захарова. В нем предусмотрены места и для предпринимателей", - заявил Волков.

В течение последних нескольких лет власть Севастополя неоднократно пыталась навести порядок на площади Захарова, однако условий, которые бы удовлетворили торговцев, так и не создала. --0--кащ

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости