16+
19 сентября 2017 09:29

Рапорты крымских коммунальщиков о полной готовности к зиме в предыдущие годы были фикцией – «ЖКХ Контроль РК»

АА Распечатать

Ялта, 19 сентября. Крыминформ. Заявления крымских коммунальных служб о стопроцентной готовности к зиме как минимум три предыдущих года не соответствовали действительности. Об этом в ходе брифинга для журналистов в рамках шестого всероссийского совещания по развитию сети общественного контроля в сфере ЖКХ в РФ «Общественный контроль и жилищное просвещение», которое проходит в Ялте, заявил директор автономной некоммерческой организации «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров.

«За два года своего существования «ЖКХ Контроль РК», наверное, единственная организация, которая реально проводит оценку фактической подготовки к зиме», – отметил Петров, напомнив, что перед этим он занимался этим вопросом в составе Общественной палаты Крыма.

По словам Петрова, в 2014 году, когда прозвучали реляции о стопроцентном выполнении мероприятий по подготовке к зиме, эксперты организации определили, что «на самом деле готовность находится где-то в районе нуля». «И большое количество жалоб в осенне-зимний период подтвердило наши выводы о реальной обстановке», – заверил директор «ЖКХ Контроля», признав, что с учетом блэкаута «тот год нельзя назвать характерным».

Тем не менее, добавил Петров, и в следующем году, несмотря на призывы и обещания начать подготовку с весны, фактически мероприятия стартовали только после завершения курортного сезона. «Причем зачастую ответственные службы забывали, что подготовка к зиме включает в себя не только промывку систем, причем под давлением, но и остекление, утепление, латание кровель, проверку подвалов и их изоляцию и ряд других пунктов», – обратил внимание он, определив, что в том году реальная готовность составила «где-то 5%».

И только в прошлом году, по утверждению руководителя крымского «ЖКХ Контроля», удалось добиться десятипроцентного показателя настоящей готовности. «Это уже очень неплохой результат», – заверил Петров, подчеркнув, что если темпы работ не будут снижаться, то в этом году эту цифру удастся удвоить, а то и утроить.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости