16+
18 сентября 2017 15:03

Гидрометцентр Крыма не разделяет мнение европейских климатологов о приближении экстремально холодной зимы

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Наука не может давать настолько долгосрочные метеорологические прогнозы, чтобы обещать самую холодную зиму за столетие. Такое мнение Крыминформу выразила сегодня заместитель начальника госучреждения «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», начальник Гидрометцентра Татьяна Любецкая, комментируя сообщения СМИ об экстремальном похолодании предстоящей зимой.

«Наука не в состоянии прогнозировать, какой будет зима. В атмосфере все очень меняется, самый достоверный прогноз погоды – на 10 суток. Какая будет зима, поживем – увидим, – отметила она. – Зима в Крыму будет, как всегда, с очень переменчивым характером погоды».

Любецкая напомнила, что самым холодным месяцем в Крыму традиционно является январь. Но даже тогда похолодания до 40 градусов мороза и ниже не будет.

Ранее британское издание The Mirror сообщило, что грядущая зима обещает стать самой холодной за столетие. Издание цитирует нескольких экспертов-климатологов, которые утверждают, что температурный фон в Европе в ближайшие годы значительно снизится.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости