16+
18 сентября 2017 10:08

Российская бутилированная питьевая вода зачастую превосходит импортную – Роскачество

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Роскачество проверило 58 наименований бутилированной воды и опубликовало результаты исследования. Об этом сообщил телеканал RT.

«Эксперты Роскачества проверили 58 образцов наиболее популярных у россиян брендов питьевой воды, в том числе Valio, Bon Aqua, «Шишкин лес», Aqua Minerale, «Святой Источник» и Evian. Отмечается, что большинство вошедших в исследование товаров изготовлено в России. Также была изучена продукция Армении, Грузии, Италии, Норвегии, Финляндии и Франции. В ходе проверки эксперты ни в одном образце воды не обнаружили синегнойной палочки, нитритов или токсичных элементов», – сообщил телеканал.

В Роскачестве отметили, что девять товаров опережают существующие стандарты качества: «Волжанка», «Липецкий бювет», «Новотерская», «О! Наша семья», «Простое добро», ARCTIC, Aquanika, Bon Aqua и Evian. «Данные образцы, за исключением Evian, могут претендовать на государственный знак качества ввиду своего российского происхождения», – сообщили в Роскачестве.

При этом качество воды не определяется ценой и географией происхождения, а вода отечественных производителей зачастую превосходит продукцию иностранных конкурентов. «Как показали результаты лабораторных испытаний, качество воды зависит от производственных мощностей производителя в части очистки и минерализации бутилированной питьевой воды, а не от места происхождения», – рассказала заместитель руководителя Роскачества Мария Сапунцова.

Всего из 58 продуктов соответствующими всем стандартам качества признаны 37. При этом в трех товарах – «Архыз», «Эльбрус», Biovita – находится повышенное содержание бактерий.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости