16+
17 мая 2014 14:16 Симферополь

В Крыму 18 мая приспустят государственные флаги в память о жертвах депортации

АА Распечатать

Симферополь, 17 мая. Крыминформ. В Крыму на зданиях госучреждений, предприятий и организаций 18 мая будут приспущены государственные флаги РК в память о жертвах депортации крымских татар, греков, армян, болгар и немцев. Об этом говорится в решении оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных ко Дню памяти жертв депортации, которое подписали и.о. главы РК Сергей Аксенов, вице-премьер Ленур Ислямов и глава Рескомитета по делам депортированных Заур Смирнов.

В целях надлежащего проведения мероприятий, приуроченных к годовщине массового незаконного выселения из Крыма крымских татар, армян, болгар, греков и немцев, и с учетом напряженной обстановки на Юго-Востоке, оргкомитет признал нецелесообразным проведение памятных массовых мероприятий в центре Симферополя. В то же время, симферопольцы, желающие принять участие в мероприятиях, приуроченных к дню памяти, смогут сделать это в районе мусульманского кладбища Абдал.

В других в городах и райцентрах Крыма также рекомендовано провести памятные мероприятия 18 мая с 11 до 13 часов, а председателям райгосадминистраций и руководителям местного самоуправления – принять в них участие.

Кроме того, вице-премьеру Ислямову и главе Рескомитета по делам депортированных граждан Смирнову поручено провести в средствах массовой информации и общественных объединениях разъяснительную работу о необходимости соблюдения принципов толерантности и "избежания организации массового скопления граждан в целях их безопасности".

При этом оргкомитет рекомендовал крымчанам поддержать проведение акции "Зажги огонь в своем сердце" 17 мая с 20 до 23 часов, в рамках которой зажечь свечу памяти по жертвам депортации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости