16+
15 сентября 2017 15:29

Крымский сенатор прокомментировал идею Порошенко о создании группы деоккупации Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, комментируя предложение президента Украины Петра Порошенко по созданию группы друзей деоккупации Крыма, пояснил, что деоккупация Крыма уже произошла, передает телеканал RT. 

«После того, как мы воссоединились с Россией, мы считаем, что как раз деоккупация и произошла. На протяжении многих лет, когда мы находились в составе Украины, она не считала Крым своей родной территорией, относилась к нам, как к пасынкам. И когда нас сегодня пугают санкциями, то мы говорим, что под ними фактически были 20 с лишним лет», – сказал сенатор.

Цеков отметил, что украинскому президенту следует принять выбор крымчан и, отталкиваясь от этого, выстраивать политику с Россией. «Порошенко пусть, в конце концов, реально посмотрит на ситуацию в мире и поймет, что воссоединение Крыма с Россией – это навечно. И надо выстраивать отношения Украины с Россией, в том числе и с Крымом, исходя из этих реалий. Всё остальное – тупик для Украины», – сказал он.

Ранее сегодня Порошенко призвал создать группу друзей для вытеснения России из Крыма. Украинский лидер пояснил, что действия группы должны быть мирными и постепенными.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости