16+
15 сентября 2017 15:25

Никитский ботанический сад заложит коллекционные сады орехоплодных и субтропических плодовых культур

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Никитский ботанический сад (НБС) взял курс на закладку садов орехоплодных и субтропических плодовых культур в своём отделении «Приморское». Об этом сегодня сообщила пресс-служба НБС.

«Высаженные здесь чуть более двух лет назад сады фейхоа и киви подросли, окрепли и чувствуют себя прекрасно. Так что в планах отделения – дальнейший уклон на субтропические культуры. Взят курс и на закладку коллекционных садов плодовых и орехоплодных культур», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в январе в «Приморском» высажены четыре тысячи саженцев пяти сортов зизифуса и восьми сортов хурмы, а также инжира и граната на площади в 2,5 га. Все саженцы прижились и уже плодоносят. В НБС планируют собирать «неплохой» урожай, а также получать крепкий посадочный материал. Кроме того, в «Приморском» заложили коллекцию маслин – 450 саженцев на площади около одного гектара. Осуществлены новые посадки фундука и лещины.

В пресс-службе также отметили, что впервые за всю историю «Приморского» здесь создана лаборатория питомниководства декоративных и субтропических культур. Её цель – совершенствование технологий размножения различных видов растений в условиях Южного берега Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости