16+
15 сентября 2017 14:21

Овсянников не пришел на церемонию вручения удостоверения об избрании губернатором Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 15 сентября. Крыминформ. И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, одержавший победу на выборах главы города, не пришел на церемонию вручения удостоверения об избрании губернатором, передает «Новый Севастополь».

По информации издания, мероприятие было сначала назначено на 10.00, затем его перенесли на 12.30. Однако Овсянников так и не появился на церемонии. Еще некоторое время табличка с его именем оставалась на столе, затем ее убрали и зачитали постановление о регистрации Дмитрия Овсянникова избранным губернатором Севастополя.

Журналисты поинтересовались у главы Севастопольской избирательной комиссии Александра Петухова, который должен был торжественно вручить удостоверение главе города, когда Овсянников получит удостоверение. Тот ответил коротко: «Удостоверение будет вручено. Своевременно».

Официальные итоги первых в новейшей истории прямых выборов главы города были оглашены 14 сентября. Овсянников одержал победу с 77 406 голосов – 71,05%.

По данным горизбиркома, в голосовании приняли участие 34,21% избирателей. В целом явка на выборах губернатора примерно на 10-15% ниже, чем на выборах депутатов Законодательного собрания Севастополя 2014 года и на голосовании за депутата Государственной думы в 2016 году. При этом явка военнослужащих, по данным представителя Черноморского флота, превысила 90%.

10 сентября, в единый день голосования, жители Севастополя впервые в истории выбирали губернатора. В выборах принимали участие пятеро кандидатов: Иван Ермаков (партия «Патриоты России»), Илья Журавлев (ЛДПР), Роман Кияшко (КПРФ), Николай Кряжев (КПСС) и Дмитрий Овсянников («Единая Россия»).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости